牛乳で作るクリーム明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に塩を入れてたっぷりのお湯を沸かします。
沸騰したらパスタを入れて約七分茹でます
(ゆで加減はお好みで) - 2 バターを室温に戻します。時間がない時はレンジでほんの少しあたためても構いません!(柔かくなる程度でおっけー)
- 3 柔かくなったバターと明太子 マヨネーズを煉り合わせ 牛乳を加えてよく混ぜます
- 4 茹であがったパスタにをボウルに入れソースをよく絡め、塩を少々振り調味します
- 5 充分パスタとソースが絡んだら器に盛り付け
-
6
千切りにした大葉ときざみ海苔を乗せ
最後にブラックペッパーを振って完成です(*^_^*)
きっかけ
明太子があまってたので
おいしくなるコツ
お好みで卵黄を落とすと見た目も豪華で味もマイルドになり おいしいですよ(*^_^*)
- レシピID:1130006394
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太子クリーム パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを入れる事でコクが出るので
牛乳でも十二分においしいです