海老の旨煮 レシピ・作り方
材料(4(人分)人分)
- 有頭海老 300g
- ★しょうゆ 100㏄
- ★酒 50㏄
- ★砂糖 50g
作り方
- 1 小鍋に★を入れて弱火にかける。
- 2 ふつふつしてきたら、海老を入れて中火で約4分。
- 3 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/01/12 08:47(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
いつレポ有難う(人´∀`o)❤
海老ちゃんのしっっかり味って美味しいね❤醤油少な目で作ったけど美味しかったよ~ヽ(*´∀`)ノ ♪