牛肉と野菜たっぷりのおかかポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。人参は細切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ニラは3センチ幅に切る。もやしは根を切る。
- 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。軽く火が通ったらキャベツと人参とニラともやしを加える。塩こしょうを振りよく炒める。
- 3 野菜がしんなりとしてきたらポン酢を加える。ポン酢をしっかり絡めながら手早く1分ほど炒めて火を止める。仕上げに鰹節をふりかけて混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
- 料理名
- お肉と野菜のおかかポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません