牛肉と野菜たっぷりのおかかポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜たっぷりのおかかポン酢炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
おかかとポン酢でさっぱり美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。人参は細切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ニラは3センチ幅に切る。もやしは根を切る。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。軽く火が通ったらキャベツと人参とニラともやしを加える。塩こしょうを振りよく炒める。
  3. 3 野菜がしんなりとしてきたらポン酢を加える。ポン酢をしっかり絡めながら手早く1分ほど炒めて火を止める。仕上げに鰹節をふりかけて混ぜて完成です。

きっかけ

さっぱりした野菜とお肉の炒め物を考えました^^

  • レシピID:1130006315
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
料理名
お肉と野菜のおかかポン酢炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る