シャキシャキ美味しい^^牛肉と野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい^^牛肉と野菜のコンソメ炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
すぐできて美味しいです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • れんこん 1/2本
  • ほうれん草 1/4束
  • 冷凍コーン 20g
  • クレージーソルト 少々
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。れんこんは薄切りにして水に数分さらす。ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉に火が通ったら水気を切ったれんこんとほうれん草と冷凍コーンを加える。野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 2にコンソメとクレージーソルトを入れて手早く炒め完成です。

きっかけ

季節野菜を使ったお肉料理を考えました^^

  • レシピID:1130006296
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
お肉と野菜の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る