牛肉ととうふの中華スープ レシピ・作り方

牛肉ととうふの中華スープ
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉の旨みがたっぷり詰まったスープです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 豆腐 1/2丁
  • キャベツ 4枚
  • 400cc
  • 中華だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2センチ幅くらいに切る。キャベツは小さく手でちぎる。豆腐は2センチ角に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れてやく。表面に焦げ目が軽く付く程度に焼いて塩こしょうをふる。
  3. 3 お鍋に水を入れて火をつける。沸騰してきたらキャベツと豆腐と焼いたお肉を入れる。中華だしの素も加えて5分程度軽く煮込み完成です。

きっかけ

牛肉の旨みたっぷりのスープを作りたくて考えました^^

  • レシピID:1130006213
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の大豆・豆腐キャベツ
料理名
牛肉と豆腐の中華スープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る