プリプリ海老のエスニックチャンプルー レシピ・作り方

プリプリ海老のエスニックチャンプルー
Dr.yuri
Dr.yuri
ありそでなかった、サーモンと海老のコラボレーション!

材料(1人分)

  • 海老 10匹程度
  • 甘塩鮭 1匹
  • 赤、黄パプリカ 1/4づつ
  • 香菜 1束
  • 白ワイン 大3
  • 塩胡椒 少々
  • ナンプラー 小1

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のごま油をひき、鮭を皮から焼く。
    パリパリに焼けたら裏面も焼く。
  2. 2 鮭が焼けたら、菜箸やフォークで身をほぐし、
    海老を入れて、白ワインを入れて蓋をする。中火で火を通す。
  3. 3 鮭と海老に火が通ったら、パプリカを入れて、塩胡椒、ナンプラーで味を整える。
  4. 4 完成の30秒前に香菜を入れて蓋をする。

    お皿に盛り付けて完成(^^)

きっかけ

エスニック料理を日々研究中(^^)

おいしくなるコツ

パプリカは火を通し過ぎないのがポイント!

  • レシピID:1130006211
  • 公開日:2012/12/14
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