冷え撃退!薬味もやし鍋☆ レシピ・作り方

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こにゃんぴー
生姜とネギで温まります。

材料(4人分)

もやし
1袋
キムチ
約小皿1杯
ねぎ
1本
豆腐
1丁
人参
5cm
大根
5cm
豚コマ肉
150g
にんにく
2かけ
しょうが
2かけ
味噌
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
1500cc

作り方

  1. 1
    豚コマ肉に、するおろしたにんにく1かけとすりおろした生姜1かけ、ゴマ油を加え揉み、10分置いておく。
  2. 2
    ネギ、大根、人参、豆腐は一口大に切っておく。
  3. 3
    中火で熱した鍋に1とキムチを入れ、肉の色が変わったら、水、2の豆腐以外の材料を入れる。
  4. 4
    味噌を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、にんにく1かけとしょうが1かけを摩り下ろして入れる。豆腐、もやしを加え蓋をして3分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

キムチの残り物を消費したかったのと、寒かったので生姜で温まりたいと思い作りました。

公開日:2012/12/14

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カテゴリ
キムチ鍋もやし

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