小松菜とベーコンのバター醤油炒め丼弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
材料をそれぞれ、適当な大きさに切る。
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2
ベーコンの油で炒め塩コショウをして仕上げにバターと醤油を加える。
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3
容器にフリルレタスを敷いて②を入れ、キュウリトマトブロッコリーなど彩野菜を詰め。
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4
目玉焼きを乗っける。
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5
目玉焼きに海苔パンチで抜いた海苔を置いて顔にしてぶぶあられをホッペに。
茹でたニンジンを☆で抜いて置く。
彩り悪かったので後からカボチャを追加しました^^;
きっかけ
冷蔵庫のハンパ野菜を使いました^^;
おいしくなるコツ
ベーコンの油があるのでバターは風味付け程度で… ベーコンブロック使ってますが、スライスでも^^
- レシピID:1130006194
- 公開日:2012/12/13
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つくったよレポート(1件)
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まめもにお2013/07/23 09:46おはよう♪ベーコンはハムで代用しました☆
小松菜のシャキシャキ食感がたまらないね♪
舞茸にバター醤油が絡んで、美味しかったです (^_^)
ごちそう様でした〜♥