サラダ風イタリアンビーフステーキ レシピ・作り方
![サラダ風イタリアンビーフステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f61da89395d23d0d9bc59d2ba46840155e4ac05.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフは1センチ幅くらいに切る。塩コショウを振る。れんこんは2ミリほどの薄切りにして数分水にさらす。その後水気をよく拭き取る。これを油でカリッとなるまで素揚げする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しアメリカン・ビーフを焼く。表面が焦げ目がついて中まで火が通るまで焼く。焼けたらお皿にもりつけておく。
- 3 2のお肉の周りにベビーリーフを盛り付ける。お肉の上には素揚げしたれんこんを適量のせる。○の調味料をあわせてイタリアンドレッシングを作り、ベビーリーフの上にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用れんこん
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません