サラダ風イタリアンビーフステーキ レシピ・作り方

サラダ風イタリアンビーフステーキ
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜も一緒にたっぷり食べられてスタミナUPです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフは1センチ幅くらいに切る。塩コショウを振る。れんこんは2ミリほどの薄切りにして数分水にさらす。その後水気をよく拭き取る。これを油でカリッとなるまで素揚げする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しアメリカン・ビーフを焼く。表面が焦げ目がついて中まで火が通るまで焼く。焼けたらお皿にもりつけておく。
  3. 3 2のお肉の周りにベビーリーフを盛り付ける。お肉の上には素揚げしたれんこんを適量のせる。○の調味料をあわせてイタリアンドレッシングを作り、ベビーリーフの上にかけたら完成です。

きっかけ

野菜も取れるお肉料理を考えて作りました^^

  • レシピID:1130006160
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用れんこん
料理名
ビーフステーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る