豚肉とニラの和風焼きそば レシピ・作り方

豚肉とニラの和風焼きそば
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単な味付けだけど美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 豚細切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/4束
  • 人参 3センチ
  • ○プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1/2
  • ○ポン酢 大さじ1/2
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ニラは3センチ幅に切る。人参は細切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を入れて炒める。塩コショウをして炒め、火が通ったらニラと人参と玉葱を入れる。野菜に火が通ったら焼きそばの麺を加える。
  3. 3 2に水を大さじ1程度入れて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれたら○の調味料を入れて、全体を混ぜ合わせながら炒めて完成です。

きっかけ

ランチにつくりました^^

  • レシピID:1130006153
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の豚肉玉ねぎ
料理名
焼きそば
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る