ピリ辛大人の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
柚子胡椒で大人のあじです^^

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
ごぼう
1本
人参
1/3本
こんにゃく
1/2個
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ2
だし汁
800cc
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。人参は薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。こんにゃくも3ミリ幅くらいの薄切りにする。豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れて火をつける。ここにごぼうと人参と玉葱とこんにゃくを入れる。煮立ったら豚肉を入れる。しっかり野菜が柔らかくなったら一度火を止める。
  3. 3
    2に味噌とプラス糀 生しょうゆ糀を加えてよく混ぜる。器に盛りつけて柚子胡椒を少し入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

いつもの豚汁をアレンジしました^^

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
豚汁豚薄切り肉ごぼう
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする