卵とほうれん草のマヨ醤油丼 レシピ・作り方

卵とほうれん草のマヨ醤油丼
kumi-mama-
kumi-mama-
朝ごはんにもいいですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに卵を割り入れ目玉焼きを作る。ほうれん草は1分程度お湯で茹でて水気を絞って3センチ幅に切る。
  2. 2 ご飯を丼につぐ。その上に目玉焼きをのせて端っこにほうれん草をのせる。○の調味料をよく混ぜて目玉焼きの上にかける。仕上げに鰹節をふりかけて完成です。

きっかけ

朝食に作りました^^

  • レシピID:1130006136
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
目玉焼き丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る