生しょうゆ糀で美味しい卯の花 レシピ・作り方

生しょうゆ糀で美味しい卯の花
kumi-mama-
kumi-mama-
生しょうゆ糀で美味しい卯の花です^^

材料(4人分)

  • おから 100g
  • しいたけ 2個
  • 黒ゴマ 少々
  • ○だし汁 100cc
  • ○生しょうゆ糀 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • かいわれ 少し

作り方

  1. 1 おからは耐熱皿に入れてラップを掛けずレンジで2分温め水分をとばす。しいたけは小さめに切る。
  2. 2 フライパンに1のおからを入れて火をつける。少し炒めてから○の調味料としいたけを入れる。弱火で混ぜながら炒める。
  3. 3 水分がとぶまでじっくりと炒めまぜて火を止める。お皿に盛りつけて黒ゴマとかいわれを飾ったら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130006117
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る