フォアグラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
焼く直前は必ず冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう。
(冷凍庫から冷蔵庫に数時間前から移します) - 2 表面にしっかり、たっぷり目に小麦粉を塗っておくと脂がどろどろ溶けることがありません。
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3
焼く前にフライパンを熱々にしておきます。
油をひかずに強火で手早く表面にカリッとするくらいに焼き色を付けます。中は余熱でとろっとします。 -
4
焼きあがったら、すぐにフライパンから出します。
(油が出すぎてしまうので) - 5 残ったフォアグラの脂と塩、コショウをさっとして、醤油、ハチミツ、バルサミコを入れ、ソースにとろみがついたら完成です。
- 6 ソテーしたフォアグラにソースをのせ完成です。
きっかけ
フランスでは、伝統的にソーテルヌなど甘口のワインと合わせる
おいしくなるコツ
焼く直前は必ず冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう。 表面にしっかり、たっぷり目に小麦粉を塗ります ★フライパンに残った油は旨味.が入っています。 その油でハンバーグやステーキ.を焼くと 美味しさアップ! ソース作りにもご利用できます。
- レシピID:1130006104
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- フォアグラ
- 料理名
- フォアグラのソテー
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