簡単なのに贅沢三昧★すだち牛×ビーフストロガノフ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を一口サイズに切り、全体に酒をかけておく。
マッシュルームを3等分、タマネギはくし型に切る。 - 2 牛肉に小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)をひき、にんにく、牛肉の順に炒める。
(にんにくがチューブの場合は、手順4で加える) - 4 色が少し変わってきたら、タマネギ・マッシュルームも加えて軽く炒める。
-
5
そこに★の材料を加えて、中火でコトコト、
約15分間煮る。 -
6
お皿に盛り、
上から生クリームをかけたら、出来上がり♪
きざみパセリをちらしてもオシャレでグッド!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
- 料理名
- すだち牛のビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
“むずかしい”、“面倒くさそう”と思われがちですが
今回のクッキング法だと、
すごく簡単に作れちゃいますよ!!