簡単なのに贅沢三昧★すだち牛×ビーフストロガノフ★ レシピ・作り方

簡単なのに贅沢三昧★すだち牛×ビーフストロガノフ★
すだち牛のマルくん
すだち牛のマルくん
ビーフストロガノフ・・・と聞くと
“むずかしい”、“面倒くさそう”と思われがちですが
今回のクッキング法だと、
すごく簡単に作れちゃいますよ!!

材料(2人分)

  • 牛肉 切り落とし (すだち牛) 250g
  • 大さじ 1
  • タマネギ 小 1/2個
  • マッシュルーム 5~6個
  • 小麦粉 少々
  • ★ケチャップ 大さじ 4
  • ★コンソメの素 1キューブ
  • ★オイスターソース 大さじ 2
  • ★水 1カップ
  • お好みで
  • 生クリーム (常温) 適量
  • オリーブオイル (サラダ油でもOK) 適量
  • にんにく (チューブOK) 少々
  • きざみパセリ あれば

作り方

  1. 1 牛肉を一口サイズに切り、全体に酒をかけておく。
    マッシュルームを3等分、タマネギはくし型に切る。
  2. 2 牛肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)をひき、にんにく、牛肉の順に炒める。
    (にんにくがチューブの場合は、手順4で加える)
  4. 4 色が少し変わってきたら、タマネギ・マッシュルームも加えて軽く炒める。
  5. 5 そこに★の材料を加えて、中火でコトコト、
    約15分間煮る。
  6. 6 お皿に盛り、
    上から生クリームをかけたら、出来上がり♪

    きざみパセリをちらしてもオシャレでグッド!

きっかけ

聞くだけで難しそうな料理を簡単に、しかもすだち牛を使えば超豪華に!! ちょっとした優越感、最高ですよね。

  • レシピID:1130006087
  • 公開日:2012/11/27
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カテゴリ
ビーフストロガノフ
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簡単 牛肉 ロシア料理 ワインに合う
料理名
すだち牛のビーフストロガノフ
すだち牛のマルくん
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