豚ロースときのこのマーマレード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
マーマレードと醤油のタレがとてもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200g
しめじ
1パック
マーマレード
大さじ2
醤油
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は5ミリ幅くらいのスライスにする。ボウルに切った豚肉とマーマレードと醤油を入れて漬け込む。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し豚肉を入れて両面焼く。焦げ目が綺麗についたらお皿に盛り付けておく。
  3. 3
    タレが残ったままのフライパンにしめじを入れて炒める。火が通ったら2の盛りつけたお肉の上にのせて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のマーマレード炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/14 22:20
マーマレード焼き、初めて作りました。美味しいです!しめじがとても合いますね。今度はもう少しお醤油プラスで作ってみよう。ありがとうございました。
nakochin52
作っていただいてとてもうれしいです^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする