豚ロースときのこのマーマレード焼き レシピ・作り方

豚ロースときのこのマーマレード焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
マーマレードと醤油のタレがとてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は5ミリ幅くらいのスライスにする。ボウルに切った豚肉とマーマレードと醤油を入れて漬け込む。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し豚肉を入れて両面焼く。焦げ目が綺麗についたらお皿に盛り付けておく。
  3. 3 タレが残ったままのフライパンにしめじを入れて炒める。火が通ったら2の盛りつけたお肉の上にのせて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130006032
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のマーマレード炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nakochin52
    nakochin52
    2015/03/14 22:20
    豚ロースときのこのマーマレード焼き
    マーマレード焼き、初めて作りました。美味しいです!しめじがとても合いますね。今度はもう少しお醤油プラスで作ってみよう。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る