豚ロースときのこのマーマレード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は5ミリ幅くらいのスライスにする。ボウルに切った豚肉とマーマレードと醤油を入れて漬け込む。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し豚肉を入れて両面焼く。焦げ目が綺麗についたらお皿に盛り付けておく。
- 3 タレが残ったままのフライパンにしめじを入れて炒める。火が通ったら2の盛りつけたお肉の上にのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のマーマレード炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakochin522015/03/14 22:20マーマレード焼き、初めて作りました。美味しいです!しめじがとても合いますね。今度はもう少しお醤油プラスで作ってみよう。ありがとうございました。