現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロースときのこのマーマレード焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースときのこのマーマレード焼き

マーマレードと醤油のタレがとてもおいしいです

作り方

  • 1

    豚ロース肉は5ミリ幅くらいのスライスにする。ボウルに切った豚肉とマーマレードと醤油を入れて漬け込む。

  • 2

    フライパンにバターを入れて熱し豚肉を入れて両面焼く。焦げ目が綺麗についたらお皿に盛り付けておく。

  • 3

    タレが残ったままのフライパンにしめじを入れて炒める。火が通ったら2の盛りつけたお肉の上にのせて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

レシピID: 1130006032

公開日:2012.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.14

    マーマレード焼き、初めて作りました。美味しいです!しめじがとても合いますね。今度はもう少しお醤油プラスで作ってみよう。ありがとうございました。

    作っていただいてとてもうれしいです^^レポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のマーマレード炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ロースときのこのマーマレード焼きのページ上部へ