余ったホイップクリームで、簡単お花デコ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 生クリーム(ホイップクリーム) 適量
- M&M‘Sチョコ 適量
- クッキングシート 適量
作り方
- 1 余ったホイップクリームに、M&M‘Sチョコを入れて好みの濃さになるまでかき混ぜる。
-
2
クッキングシートでコルネを作る。
シートを斜めにカットして。尖った形になるように丸める。 - 3 コルネに1の生クリームを入れて、先端をはさみで切る。
- 4 3のクリームでお好きなお花を描く。写真は赤・黄・緑のチョコを使いました。
きっかけ
食紅は、そんなに使う機会はないので、食紅を使わずに簡単にカラフルなホイップクリームを作る方法を考えました!!
おいしくなるコツ
デコレーションケーキの上に飾ると、とても可愛くなります♪
- レシピID:1130006027
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- デコレーションクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません