鶏団子と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

鶏団子と豆腐の中華スープ
kumi-mama-
kumi-mama-
あっさりとして体もポカポカ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。鶏挽き肉をボウルに入れて玉ねぎを加えてよく手でこねる。粘りが出たら団子に丸める。
  2. 2 白菜は一口大に切り、人参は細切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
  3. 3 お鍋にお水を入れて煮立ったら鶏団子を入れる。鶏団子に火が通ったらはくさい、にんじん、豆腐も加える。中華スープの素を加えてよく混ぜて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました

  • レシピID:1130006013
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏団子の中華スープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る