鶏団子と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
![鶏団子と豆腐の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26cf7ee051111d0b75daa1dcf4c0864533da0868.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。鶏挽き肉をボウルに入れて玉ねぎを加えてよく手でこねる。粘りが出たら団子に丸める。
- 2 白菜は一口大に切り、人参は細切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
- 3 お鍋にお水を入れて煮立ったら鶏団子を入れる。鶏団子に火が通ったらはくさい、にんじん、豆腐も加える。中華スープの素を加えてよく混ぜて一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏団子の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません