ドーンとかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃが柔らかくなるまで蒸します。
途中、竹串で刺してスッと刺さったら、柔らかくなっています。 -
2
かぼちゃの上の部分を切り取り、蓋を作る。
下の部分は平らになるよう切り取る。(穴が空かないよう気をつけてください。) -
3
スプーンで種を取り出し捨てる。
皮が破けない程度に中身をボールに取りだす。 -
4
ヨーグルト、マヨネーズ、鶏肉水煮缶をスープごと3に入れ混ぜる。
塩こしょうで味を調えます。 - 5 4をかぼちゃに戻し、彩りにイタリアンパセリを添え出来上がり!
きっかけ
持ち寄りランチで華やかなサラダを作りたかったので。。。
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジで柔らかくすることもできますが、蒸した方がしっとり甘く仕上がります!
- レシピID:1130005824
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません