山形だしと山芋のねばねばパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示より1分長めに通り茹でる。
-
2
山芋は皮を剥き、ポリ袋に入れ叩いて細かくする。
大葉は千切り、小葱は小口切りにする。 - 3 ボールにオリーブオイル、おろしニンニク、ツナ缶(汁ごと)、山形だし、2を入れ混ぜる。
-
4
茹であがったパスタを冷水で冷やし、3と和える。
塩こしょうで味を調え出来上がり。
きっかけ
山形だしが大好きでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
山芋は包丁で切るより、叩いた方が味が馴染み、食感が楽しめます! ツナ缶のかわりに、しらすもオススメです。
- レシピID:1130005802
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 山形だしと山芋の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねばねばでスタミナ万点!!!!