山形だしと山芋のねばねばパスタ レシピ・作り方

山形だしと山芋のねばねばパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
k-mama-k
k-mama-k
お野菜たっぷりのパスタです。
ねばねばでスタミナ万点!!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示より1分長めに通り茹でる。
  2. 2 山芋は皮を剥き、ポリ袋に入れ叩いて細かくする。
    大葉は千切り、小葱は小口切りにする。
  3. 3 ボールにオリーブオイル、おろしニンニク、ツナ缶(汁ごと)、山形だし、2を入れ混ぜる。
  4. 4 茹であがったパスタを冷水で冷やし、3と和える。
    塩こしょうで味を調え出来上がり。

きっかけ

山形だしが大好きでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

山芋は包丁で切るより、叩いた方が味が馴染み、食感が楽しめます! ツナ缶のかわりに、しらすもオススメです。

  • レシピID:1130005802
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ねばねば 山形だし 山芋
料理名
山形だしと山芋の冷製パスタ
k-mama-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る