★ズッキーニと舞茸のベーコンソテー★ レシピ・作り方

★ズッキーニと舞茸のベーコンソテー★
  • 約15分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
コショウはたっぷりかけたほうが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスし、オリーブオイルで炒める。
    ズッキーニは1cmの厚さにスライスし、フライパンで両面焼く。
  2. 2 ズッキーニがこんがり色がついたら、一口大に切った舞茸、ベーコンを追加し料理酒を振り掛け、蓋をして蒸す。
  3. 3 ベーコンがクルっとなり火が通ったら、塩コショウで味を整え完成★

きっかけ

大好きなズッキーニのアレンジ料理です!

おいしくなるコツ

ズッキーニの皮をスライサーで3か所、剥くと見栄えUp!

  • レシピID:1130005790
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ 舞茸 ベーコン
料理名
ズッキーニと舞茸のベーコンソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/07/23 16:07
    ★ズッキーニと舞茸のベーコンソテー★
    ベーコン無しですが、シンプルに素材の味が楽しめて美味しかったです(*^-^*)
  • よし1208
    よし1208
    2012/08/24 10:01
    ★ズッキーニと舞茸のベーコンソテー★
    写真ボケ、スミマセン。
    ささっと夏野菜をいただきました。
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る