ズッキーニとミニトマトの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ズッキーニは洗ってへたを切り、輪切りにする。
・ミニトマトは葉を取り、水でよく洗う。 - 2 ボウルに1と塩麹を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上寝かす。
- 3 うつわに盛って出来上がり!
きっかけ
火を使わずズッキーニを調理しようと漬物風にミニトマトと一緒に塩麹に漬けてみました。
おいしくなるコツ
特にこつはないですが塩麹はものによって味が違うので好みの味で量も加減してください。
- レシピID:1130005784
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとミニトマトの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません