アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブ風ピリ辛スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
ピリリと辛い野菜と豆腐たっぷりのヘルシースープです!
お好みでお肉も入れたら、ガッツリおかずにもなります♪

材料(2人分)

500cc
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
1/2束
もやし
1/2袋
あさり
220g
豆腐
1丁
2個
鶏がらスープの素
大さじ1
豆板醤
小さじ3
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、玉ねぎ・チンゲン菜はざく切りにします。
  2. 2
    お湯を沸かして人参・玉ねぎ・チンゲン菜の茎の部分を先に茹でます。
  3. 3
    柔らかくなったら、もやし・チンゲン菜の葉の部分・あさりを入れて蓋をします。
  4. 4
    あさりが開いたら鶏がらスープの素・豆板醤を入れて味付けします。
  5. 5
    豆腐を適当な大きさに切って入れ、ひと煮立ちさせます。
  6. 6
    ごま油を垂らして風味づけ。
  7. 7
    卵を落とします。
    蓋をして火を止め、予熱で卵を固めます。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで♪半熟が好きな方は、余熱調理を早めに切り上げて召し上がれ!

きっかけ

夫婦共に大好きなスンドゥブ。あさりが安かったので、見よう見まねで作ってみました♪

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スンドゥブ風ピリ辛スープ♪

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする