かぼちゃ豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種・綿・皮を取り除き、適当な大きさにカットします。
- 2 お鍋にカボチャと水を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
- 3 冷ましてフードプロセッサーや、ハンドミキサーなどで液体状にします。
- 4 お鍋に戻して火にかけ、コンソメ・豆乳を入れてひと煮立ちさせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- かぼちゃ豆乳スープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
もちろん豆乳を牛乳に変えてもOK!