塩麹で牛肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 300g
- 塩麹 大匙2
- ブラックペッパー 少々
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。牛肉に塩麹をぬりこむ。これをビニール袋に入れて、ニンニクのすりおろしも一緒に入れて数時間冷蔵庫でつけておく。
- 2 熱したフライパンにうすく油をひき1のお肉を入れて炒める。仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません