炊飯器でついでに作っちゃう簡単ポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 炊飯器に普通に米をたくようにお米を研ぐ。水量も普通で。
- 2 炊飯器のスイッチを入れる前によく洗ったジャガイモ、卵や、いちょう切りにしたにんじんをアルミホイルにくるんでお米の上におく。ふたをしてスイッチオン!
- 3 ボールに皮をむいたジャガイモ、殻をむいた卵を入れフォークなどでつぶす。
- 4 にんじんを入れ、油をきったツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ塩コショウで味付け。最後にカリフォルニア・レーズンを加えて盛り付ける。
- 5 彩りにパセリなどを散らしたりトマトを飾る。
きっかけ
ご飯炊きと一緒に作って楽をしようとズボラ心から生まれたレシピ
おいしくなるコツ
やはり気になるので卵は洗ったほうがいいと思います。味付けはお好みでマヨネーズの量を増やしてもいいともいます。
- レシピID:1130005639
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません