炊飯器でついでに作っちゃう簡単ポテサラ♪ レシピ・作り方

炊飯器でついでに作っちゃう簡単ポテサラ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
kaizyumam
kaizyumam
とにかく楽ちんです。通常砂糖を入れて甘みをたしますが、カリフォルニア・レーズンのやさしい甘さで砂糖なしで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に普通に米をたくようにお米を研ぐ。水量も普通で。
  2. 2 炊飯器のスイッチを入れる前によく洗ったジャガイモ、卵や、いちょう切りにしたにんじんをアルミホイルにくるんでお米の上におく。ふたをしてスイッチオン!
  3. 3 ボールに皮をむいたジャガイモ、殻をむいた卵を入れフォークなどでつぶす。
  4. 4 にんじんを入れ、油をきったツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ塩コショウで味付け。最後にカリフォルニア・レーズンを加えて盛り付ける。
  5. 5 彩りにパセリなどを散らしたりトマトを飾る。

きっかけ

ご飯炊きと一緒に作って楽をしようとズボラ心から生まれたレシピ

おいしくなるコツ

やはり気になるので卵は洗ったほうがいいと思います。味付けはお好みでマヨネーズの量を増やしてもいいともいます。

  • レシピID:1130005639
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る