鶏もも肉と野菜のニンニク塩麹炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のニンニク塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉に塩麹をもみこみしっかり味の付いた野菜炒めです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
    り塩麹をもみこんでおく。キャベツは1㎝幅の千切りにする。ニンジンは細切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき鶏もも肉を入れて炒める。油が出てきたらふき取る。お肉が色が変わったら野菜もすべて入れて炒める。
  3. 3 2にニンニクのすりおろしとウェイパーを入れてよく炒める。塩コショウをして味を調えたら完成です。

きっかけ

やさい炒めを食べたくて考えたレシピです

  • レシピID:1130005637
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 やさい炒め 鶏もも肉 キャベツ
料理名
鶏もも肉と野菜の塩炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る