豆乳で作るつぶつぶコーンスープ レシピ・作り方
![豆乳で作るつぶつぶコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29845ed4bdab089bc05960a47ad7fc97b0d9ab44.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 1缶
- 豆乳 300cc
- コンソメ 小さじ2
- 冷凍コーン 20g
作り方
- 1 お鍋にコーンクリーム缶と豆乳を入れて火をつける。混ぜながら煮たつまでコトコト煮る。煮立ってきたらコンソメを加えてよく混ぜる。
- 2 1に冷凍コーンを入れてかきまぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆キラキラ☆★2020/04/04 19:59ハンバーガーのお供に!粒コーン入りで美味しい♪感謝!