豆乳で作るつぶつぶコーンスープ レシピ・作り方

豆乳で作るつぶつぶコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
豆乳で作ったちょっぴりヘルシーなコーンスープです^^

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 豆乳 300cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 冷凍コーン 20g

作り方

  1. 1 お鍋にコーンクリーム缶と豆乳を入れて火をつける。混ぜながら煮たつまでコトコト煮る。煮立ってきたらコンソメを加えてよく混ぜる。
  2. 2 1に冷凍コーンを入れてかきまぜたら完成です。

きっかけ

コーンスープをアレンジしました

  • レシピID:1130005630
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープ コーンクリーム コンソメ 豆乳
料理名
コーンスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆キラキラ☆★
    ☆キラキラ☆★
    2020/04/04 19:59
    豆乳で作るつぶつぶコーンスープ
    ハンバーガーのお供に!粒コーン入りで美味しい♪感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る