ヨーグルトマヨソースのエビマヨ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは水切りしておきます。
- 2 じゃがいもといんげんは食べやすい大きさに切り、レンジで加熱しておきます。
-
3
むきえびをさっと洗い、酒と塩麹に10分程漬けます。
出てきた余分な水分はキッチンペーパーで拭き取ります。 -
4
卵白とコーンスターチを2に混ぜます。
よく手でもみこみます。 - 5 3にじゃがいもといんげんを混ぜます。
- 6 4を油で揚げます。
- 7 水切りしたヨーグルトとマヨネーズを混ぜ合わせて、6と和えます。
- 8 お好みで野菜などの上に盛り付けてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ヨーグルトマヨソースのエビマヨ☆
mamim0
2011年5月16日に長男が誕生!!
毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪
ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】
http://ameblo.jp/mamim0/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヨーグルトマヨソースでさっぱりと!