暑いときはさっぱりと!!!簡単冷やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水洗いし、水気をきっておく。
-
2
春菊は食べやすい大きさに切り、レンジで2~3分チン!
しんなりしたら、軽く水で洗って水気をきっておく。 - 3 豆腐と春菊をお皿に盛り、タレをかけて出来上がり!
きっかけ
あと一品って時に簡単に出来ます。冷やっこは夏場にいいですよ~♪
おいしくなるコツ
今回は安い豆腐で作りましたが、少し高級なおいしい豆腐で作るとさらにいいかなと思います。ビールのお供にもどうぞ♪
- レシピID:1130005572
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません