じゃがいもとベーコンのさっぱりシソ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて細長く切ります
耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで1~1分半加熱して柔らかくします - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、小さく切ったベーコンとじゃがいもを炒めます
- 3 じゃがいもに色がついたら、細かく切った大葉とみりん、つゆの素を入れて煮絡めます
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
- 料理名
- じゃがいも炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
riris482552013/04/10 06:15鶏肉がなかったので、ベーコンで代用してみました。しその香りが斬新でとってもおいしかったです。お弁当にも入れちゃいました。また作ろうと思います!
-
ひと★2012/11/30 18:05大葉の香りがアクセントになって美味しかったです。