じゃがいもとベーコンのさっぱりシソ味 レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのさっぱりシソ味
tama9918
tama9918
大葉の香りで爽やかに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて細長く切ります
    耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで1~1分半加熱して柔らかくします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、小さく切ったベーコンとじゃがいもを炒めます
  3. 3 じゃがいもに色がついたら、細かく切った大葉とみりん、つゆの素を入れて煮絡めます

きっかけ

大葉を活用して作りました

  • レシピID:1130005467
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
料理名
じゃがいも炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • riris48255
    riris48255
    2013/04/10 06:15
    じゃがいもとベーコンのさっぱりシソ味
    鶏肉がなかったので、ベーコンで代用してみました。しその香りが斬新でとってもおいしかったです。お弁当にも入れちゃいました。また作ろうと思います!
  • ひと★
    ひと★
    2012/11/30 18:05
    じゃがいもとベーコンのさっぱりシソ味
    大葉の香りがアクセントになって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る