キムチなしで豚キムチ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
コチュジャンとテンメンジャンで豚キムチ風にしてみました♪
ピリ辛でご飯が進みます!

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1個
塩麹
50g
ごま油
大さじ1
トウバンジャン
小さじ2
テンメンジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにざく切りキャベツ・玉ねぎ薄切り・豚肉・塩麹を入れて、よく混ぜ合わせて30分くらい置いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、1を炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたらトウバンジャンとテンメンジャンで味付けをして、よく絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

最初に塩麹で味を付けておくと、後の味付けは簡単でOKです☆

きっかけ

暑くなってきたので辛いものが食べたいな~と思って作りました♪

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする