キムチなしで豚キムチ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにざく切りキャベツ・玉ねぎ薄切り・豚肉・塩麹を入れて、よく混ぜ合わせて30分くらい置いておきます。
- 2 フライパンにごま油を引き、1を炒めます。
- 3 しんなりしてきたらトウバンジャンとテンメンジャンで味付けをして、よく絡めます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
暑くなってきたので辛いものが食べたいな~と思って作りました♪
おいしくなるコツ
最初に塩麹で味を付けておくと、後の味付けは簡単でOKです☆
- レシピID:1130005344
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯が進みます!