塩麹&シソ&梅きゅうり レシピ・作り方

塩麹&シソ&梅きゅうり
tama9918
tama9918
すぐにできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは簡単に皮をむき、4分の1の太さに縦に切ります
    さらに半分に切って、塩をもみます
    10分おきます
  2. 2 きゅうりがしんなりとしたら、流水で洗って軽く塩気を取ります
  3. 3 ボウルにいれ、梅とシソのみじんぎり、塩麹を混ぜます

きっかけ

家にある材料で作ってみました

  • レシピID:1130005257
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅きゅうり
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る