塩麹&シソ&梅きゅうり レシピ・作り方
![塩麹&シソ&梅きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b71297c9451c055177b2823919cd535f234375.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは簡単に皮をむき、4分の1の太さに縦に切ります
さらに半分に切って、塩をもみます
10分おきます - 2 きゅうりがしんなりとしたら、流水で洗って軽く塩気を取ります
-
3
ボウルにいれ、梅とシソのみじんぎり、塩麹を混ぜます
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません