カブ&ベーコン&油揚げの煮物☆優しい味☆ レシピ・作り方
![カブ&ベーコン&油揚げの煮物☆優しい味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a0eeb31102544c66a361c60f63ee71f522c686.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮をむいて4つに切ります。葉は食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝に切ります。
油揚げは1㎝くらいの食べやすい大きさに切ります。
全部フライパンに入れます。 -
2
☆の調味料を入れて、カブがかぶるくらいにひたひたに水を入れます。
蓋をして中火で煮ます。
5~6分煮て、カブが柔らかくなったら、蓋を外して水分を飛ばしてできあがり。
きっかけ
カブの季節なのでつくりました!
おいしくなるコツ
2で、カブは固いのに水分がなくなってしまったら、水と白だしを少量足して、煮てください。
- レシピID:1130005131
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません