和風ステーキ、いんげんとえりんぎ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ステーキ用肉は料理する30分前に冷蔵庫から出し、両面塩こしょうして、一口大に切る。
-
2
・いんげんはさやを取り、塩を少し入れた水でゆでて、半分に切る。
・えりんぎは手でさいておく。
・にんにくはスライスする。 -
3
フライパンにガーリックマーガリン大1を入れて、いんげんを炒め、塩こしょうする。
いんげんをお皿に取りだしておく。 -
4
取り出したフライパンにガーリックマーガリンをたし、えりんぎを炒め、塩こしょうする。
最後にかき醤油をまわしかける。 -
5
フライパンを洗って、今度は油でにんにくをかりかりに炒めて取り出す。
そこにお肉を入れてころがしながら少しミディアム気味に焼く。 -
6
・お皿にソテーした野菜とお肉を盛りつけ、最後にかりかりに焼いたにんにくをちらす。
・お肉はかき醤油とわさびにつけていただく。
きっかけ
ステーキはいつものわさび醤油で、そこにガーリックバターで炒めたいんげんとえりんぎを添えたら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
ひとつのフライパンでできるお料理です。 かき醤油がなければお醤油でも代用できます。 ただかき醤油はお肉と相性がいいのでおすすめです。
- レシピID:1130005096
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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お肉をあっさりといただくにはわさび醤油がよくあいます。