なすと長イモの揚げ浸し レシピ・作り方

なすと長イモの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
なまずん2002
なまずん2002
なすのおいしい季節になってきましたね。
ごはんによく合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 なすはへたを取り、大きさによって4~8等分に切ります。
  3. 3 長イモは皮をむき、7mmくらいの厚さに切ります。
  4. 4 170度に熱した油で、なすと長イモを揚げます。
  5. 5 揚げたらすぐに、めんつゆに浸します。
  6. 6 味がなじんだら完成です。

きっかけ

長イモが安かったから。

おいしくなるコツ

なすも長イモも揚げすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1130005089
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 長イモ 揚げ浸し めんつゆ
料理名
なすと長イモの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る