豚肉巻きまき長イモ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長イモは皮をむき、細長にきります。
- 2 豚肉を広げて、長イモをくるくると巻きます。
- 3 表面に小麦粉をまぶします。
- 4 中火のフライパンで肉に焼き色をつけます。
- 5 4 に酒を入れ、ふたをして蒸し焼き。さらに、みりん、しょうゆを入れ、煮絡めます。
- 6 食べやすく切って完成です。
きっかけ
長イモがたくさんあったので、いつもと違うふうに食べたかったから。
おいしくなるコツ
酒、みりん、しょうゆは、一緒に入れるのではなく、先に酒だけ入れてやった方が、肉がかたくならず、いいようです。
- レシピID:1130005090
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 長イモの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません