豚肉巻きまき長イモ レシピ・作り方

豚肉巻きまき長イモ
  • 約15分
  • 300円前後
なまずん2002
なまずん2002
甘辛いたれと、長イモのしゃきっとした食感がたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長イモは皮をむき、細長にきります。
  2. 2 豚肉を広げて、長イモをくるくると巻きます。
  3. 3 表面に小麦粉をまぶします。
  4. 4 中火のフライパンで肉に焼き色をつけます。
  5. 5 4 に酒を入れ、ふたをして蒸し焼き。さらに、みりん、しょうゆを入れ、煮絡めます。
  6. 6 食べやすく切って完成です。

きっかけ

長イモがたくさんあったので、いつもと違うふうに食べたかったから。

おいしくなるコツ

酒、みりん、しょうゆは、一緒に入れるのではなく、先に酒だけ入れてやった方が、肉がかたくならず、いいようです。

  • レシピID:1130005090
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
長イモ 豚薄切り肉 肉巻 お弁当
料理名
長イモの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る