新玉ねぎの丸ごと肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
簡単で美味しい新玉ねぎの食べ方です☆

材料(2人分)

玉ねぎ
4つ
ひき肉
100g
しょうが
1片
コンソメ
1つ
片栗粉
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいた玉ねぎを半分に切って、そこが安定するように底の部分も少し切ります。2枚分ほど残し、中の玉ねぎを出してみじん切りにします。
  2. 2
    肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうとしょうがを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉ねぎのカップに肉を混ぜた物を詰め込みます。
  4. 4
    玉ねぎカップを鍋に敷き詰め、水、コンソメで柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    最後に汁を片栗粉で固めて完成です☆

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節がやってきました☆

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ合い挽き肉
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする