筍と卵と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
歯ごたえもあって美味しいですよ^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水煮タケノコ
1/2本
豚こま切れ肉
150g
白ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
醤油
大匙1/2
中華だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
大匙1
2個

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ねぎは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。筍は一口大の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎと筍と白ネギを入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら醤油と中華だしの素を入れて炒める。
  3. 3
    2に溶きほぐした卵を加えて卵が固まるまで炒める。塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 白ネギ
料理名
卵と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/17 03:37
旬のたけのこレシピを探して辿り着きました。簡単で美味しかったです!ありがとうございました♪
gosmania24810
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする