材料(2人分)
- 水煮タケノコ
- 1/2本
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大匙1/2
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大匙1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。ねぎは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。筍は一口大の薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎと筍と白ネギを入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら醤油と中華だしの素を入れて炒める。
-
- 3
- 2に溶きほぐした卵を加えて卵が固まるまで炒める。塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。