親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
KaY
KaY
我が家の親子丼レシピ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめに、玉ねぎは細切りにする
  2. 2 フライパンを熱し鶏肉を炒め軽く火が通ったら、玉ねぎを加え炒める
  3. 3 卵以外の材料を全て入れ沸騰したら、溶き卵を入れ火を弱め落し蓋をする
  4. 4 卵が半熟になったらご飯を入れた器に盛る

きっかけ

我が家の親子丼レシピ

おいしくなるコツ

卵を入れたら火を弱めるのがポイント

  • レシピID:1130004887
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る