レタスとみず菜の餃子スープ♪ レシピ・作り方

レタスとみず菜の餃子スープ♪
mamim0
mamim0
餃子がとろとろ、レタスとみず菜はシャキシャキ!
さっぱり美味しいスープです♪

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • 鶏がらスープのもと 小さじ3
  • 餃子 15個
  • レタス 150g
  • みず菜 1束
  • 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水・鶏がらスープのもとを入れて沸騰させます。
  2. 2 餃子を入れて茹でます。
  3. 3 ざく切りにしたレタスとみず菜を、食べる時に入れて蓋をして、軽くしんなりするまで煮立たせます。
  4. 4 最後に塩で味を整えて完成です♪

きっかけ

餃子のスープに、レタスとみず菜を入れたら美味しそうだな~と思ったので作りました♪

  • レシピID:1130004827
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る