豆腐と海鮮のうま煮 レシピ・作り方

豆腐と海鮮のうま煮
  • 約10分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
ヘルシーだけど、ご飯が進むレシピ。丼にしてもいいかも!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ぶなしめじ 1袋
  • シーフード 100g
  • 醤油 大5
  • 大2
  • みりん 小1
  • ウェイパー 小1
  • 水溶き片栗粉 大3

作り方

  1. 1 豆腐、しめじ、シーフードを一口くらいの大きさにカット。
  2. 2 鍋に、醤油、みりん、ウェイパー、酒を入れ火をかけて混ぜ合わせる。
  3. 3 2が一煮立ちしたら、1を全部入れて中火で5分。
  4. 4 3に、水溶き片栗粉を入れて、沸騰したら完成!

きっかけ

豆腐の新しい食べ方を考えました。中華にでてきそうなお味です。

おいしくなるコツ

混ぜすぎると、豆腐が崩れるから、なるだけ触らずにしましょう

  • レシピID:1130004813
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじ
関連キーワード
豆腐 あんかけ 海鮮 簡単
料理名
豆腐の旨煮
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る