豆腐と海鮮のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- ぶなしめじ 1袋
- シーフード 100g
- 醤油 大5
- 酒 大2
- みりん 小1
- ウェイパー 小1
- 水溶き片栗粉 大3
作り方
- 1 豆腐、しめじ、シーフードを一口くらいの大きさにカット。
- 2 鍋に、醤油、みりん、ウェイパー、酒を入れ火をかけて混ぜ合わせる。
- 3 2が一煮立ちしたら、1を全部入れて中火で5分。
- 4 3に、水溶き片栗粉を入れて、沸騰したら完成!
きっかけ
豆腐の新しい食べ方を考えました。中華にでてきそうなお味です。
おいしくなるコツ
混ぜすぎると、豆腐が崩れるから、なるだけ触らずにしましょう
- レシピID:1130004813
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません