豚肉とナスの和風醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの和風醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ご飯がすすむおかずです^^

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○酒 大匙1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ニンニク(すりおろし) 1かけ

作り方

  1. 1 ナスは5ミリ幅の輪切りにして水に数分さらす。。豚肉は小さめに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。火が通ったらナスと玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら○の調味料をすべて入れる。
  3. 3 2をたれがからむまで炒めて完成です。

きっかけ

ご飯のおともに作りました^^

  • レシピID:1130004728
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2013/01/25 14:35
    豚肉とナスの和風醤油炒め
    ぺろりといただきました!リピしまーす
  • pups
    pups
    2012/06/17 19:49
    豚肉とナスの和風醤油炒め
    とてもおいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る