野菜ごろごろハンバーグ レシピ・作り方

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kumi-mama-
みじん切り野菜をたっぷり入れたハンバーグです^^

材料(4人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
小ネギ
1本
ニンジン
1/3本
ブロッコリー
一口大3つ分
1個
パン粉
大匙2
○ウスターソース
大匙3
○醤油
大匙3
○砂糖
大匙3
○ケチャップ
大匙3
○水
大匙3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。ねぎは小口切りにする。ブロッコリーは1分ゆでてみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合挽肉と1の刻んだ野菜を入れてパン粉と卵と塩コショウも入れてよく手でこねる。手で粘り気が出るまでこねてハンバーグの形に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をひき2ハンバーグを入れて焼く。焦げ目がついたら裏返して両面焼く。焦げ目が付いたら一度余分な油をペーパーで拭き取り、○の調味料を混ぜ合わせたものを入れる。
  4. 4
    ふたをして3分程度煮込み、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり入れたハンバーグです^^

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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