野菜ごろごろハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。ねぎは小口切りにする。ブロッコリーは1分ゆでてみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽肉と1の刻んだ野菜を入れてパン粉と卵と塩コショウも入れてよく手でこねる。手で粘り気が出るまでこねてハンバーグの形に丸める。
- 3 フライパンに油をひき2ハンバーグを入れて焼く。焦げ目がついたら裏返して両面焼く。焦げ目が付いたら一度余分な油をペーパーで拭き取り、○の調味料を混ぜ合わせたものを入れる。
- 4 ふたをして3分程度煮込み、中まで火が通ったら完成です。
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