小松菜たっぷりの中華卵スープ レシピ・作り方

小松菜たっぷりの中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
栄養価の高い小松菜がたっぷりのスープです^^

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ニンジン 1/2本
  • 2個
  • 中華スープの素 小さじ3
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3センチ幅に切る。ニンジンは薄切りの短冊切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れて火をつけて、煮立ったら小松菜とニンジンを入れる。ニンジンが柔らかくなったら中華スープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に溶き卵を加えてかき混ぜないで固まるまでそのまま煮立たせる。卵が固まったら仕上げに塩コショウをして完成です。

きっかけ

小松菜をたっぷり使ったお料理を考えました。

  • レシピID:1130004629
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
スープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る