お手軽炒め物!牛肉とレンコンのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

お手軽炒め物!牛肉とレンコンのゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
らむちょっぷさん
らむちょっぷさん
お肉は豚肉でもOKですし、ほうれん草をチンゲン菜などのほかの青菜などに代えてもおいしいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは厚さ5mmくらいの輪切りに、ほうれん草は5等分くらいに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 Aの材料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、レンコンを加えて炒める。
  4. 4 レンコンに火が通ったら、ほうれん草を加えて炒め、ほうれん草がしんなりしてきたところで2の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

いつもの野菜炒めをちょっとアレンジして、ご飯によく合う一品に仕上げました♪

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料を混ぜ合わせてから味付けすると、全体に味が行き渡り、味ムラなくおいしく仕上がりますよ♪

  • レシピID:1130004613
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
牛肉とレンコンのゴマ味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る