トースターで★豚小間の一口カツ レシピ・作り方

トースターで★豚小間の一口カツ
  • 約30分
  • 300円前後
KaY
KaY
安い豚小間でとんかつ~♡
トースターで焼いてみた♪

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 150~200g
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉(薄力粉) 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜておく
  2. 2 豚小間を一口サイズに切って3~4枚重ね塩、胡椒で下味をつける
  3. 3 2に1をつける
  4. 4 3にパン粉をつける
  5. 5 トレイにクッキングシートを敷き4を並べてトースター(またはオーブン)で焼き色がつくまで焼く

    ※1200Wのトースターで15分

きっかけ

油を節約してみた

おいしくなるコツ

おろしニンニクを下味つける時に一緒に入れると更においしく

  • レシピID:1130004610
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
とんかつ
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る